martes, 2 de diciembre de 2014

Alergia a alimentos: ¿te hace bien lo que comes?





Comer determinados alimentos puede suponer un gran peligro si se es intolerante o alérgico a estos. La alergia a alimentos es una condición que puede presentarse en cualquier momento, denota reacciones y por ello es indispensable conocer cuáles son los productos que debes incluir en la dieta habitual.

La alergia a alimentos es una reacción dañina desencadenada por algún alimento, que se produce porque el sistema inmunológico de los pacientes alérgicos reacciona de manera exagerada porque reconoce este alimento como “enemigo” que generalmente es bien tolerado por otras personas. Ésta es más frecuente en niños que en adultos. En muchas ocasiones la alergia no se detecta fácilmente, pues no viene siempre precedida de fuertes síntomas, fiebre u otro tipo de reacción negativa del organismo, por eso conviene estar muy atentos y a la mínima sospecha, acudir con los niños al pediatra.

Hildamar Díaz

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Copyright © 2008 Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez | Blog Templates created by Web Hosting Men